Pardela Cenicienta (Calonectris diomedea) anidando

Pardela Cenicienta (Calonectris diomedea) anidando
Pardela Cenicienta (Calonectris diomedea) anidando
La colonia más numerosa de pardelas cenicientas del mundo, alrededor de 18.000 parejas, se encuentra en las Islas Salvajes. Estas aves marinas residen en pequeñas islas y acantilados y construyen sus nidos en los agujeros de las paredes rocosas o bajo grandes peñascos. Su territorio se extiende desde Madeira a la Portugal continental, las Azores y las Canarias.
Reserva Natural de las Islas Desiertas (Ilhas Desertas) Zonas Protegidas de la Isla de Madeira Foca Monje Zonas Protegidas de la Isla de Madeira Tarántula de las Islas Desiertas Valle de Castanheira – Desierta Grande Desierta Grande Litoral de las Desiertas Fajã da Doca – Desierta Grande Zonas Protegidas de la Isla de Madeira Pardela Cenicienta (Calonectris diomedea) anidando Zonas protegidas de Madeira Las Islas Salvajes Reserva Natural de Garajau Mero (Epinephelus marginatus) Zonas protegidas Pejeperro (Bodianus scrofa) Mero Amarillo Ilhéu dos Desembarcadouros Ponta de São Lourenço Gaviota patiamarilla – Ponta de São Lourenço Preservar la Naturaleza Armeria maderensis Floresta Laurissilva