Cagarras (Calonectris) no ninho

Cagarras (Calonectris) no ninho
Cagarras (Calonectris) no ninho
A maior colónia mundia de Cagarras, cerca de 18.000 casais está nas Ilhas Selvagens. Estas aves pelágicas nidificam em pequenas ilhas e falésias costeiras, onde constroem os ninhos em cavidades existentes nas rochas, buracos ou por baixo de grandes pedras. O seu território estende-se, para além da Madeira, a Portugal Continental, Açores e Canárias.
Reserva Natural das Ilhas Desertas Áreas Protegidas na Ilha da Madeira Lobo-Marinho ou Foca Monge Áreas Protegidas na Ilha da Madeira Tarântula-das-Desertas Vale da Castanheira - Deserta Grande Deserta Grande Litoral das Desertas Fajã da Doca - Deserta Grande Áreas Protegidas na Ilha da Madeira Cagarras (Calonectris) no ninho Áreas Protegidas na Ilha da Madeira As Selvagens Reserva Natural do Garajau Mero (Epinephelus Marginatus) Áreas Protegidas Peixe-Cão (Bodianus scrofa) Badejo Amarelo Ilhéu dos Desembarcadouros Ponta de São Lourenço Gaivotas de Patas Amarelas - Ponta de São Lourenço Conservação da Natureza Arménia da Madeira Floresta Laurissilva